Partenza verso la malga delle nostre Pezzate Mochene
Anche quest’anno le nostre Capre Pezzate Mochene, come consuetudine, trascorreranno i mesi più caldi nei pascoli di Bedollo. A fine aprile, le abbiamo accompagnate nella malga dell'”Associazione Capra Pezzata Mochena”, di cui siamo anche soci, dove rimarranno sino a fine ottobre. Lì, assieme a più di cento “amiche”, passeranno le giornate al pascolo, cibandosi di vegetazione incontaminata e di essenze di montagna. Abbiamo scelto questa razza di capre tipica di quel territorio perchè crediamo nell’importanza della bio-diversità. Considerato il loro legame con quell’ambiente e la loro attitudine al pascolo, preferiamo rinunciare al loro latte per permettere che si riproducano in purezza e dare continuità a questa capra in via d’estinzione.
In agosto verranno introdotti i becchi, e i nostri animali torneranno a casa in autunno, già in dolce attesa. Dovremo pazientemente aspettare gennaio o febbraio del prossimo anno per vedere scorrazzare i capretti, rigorosamente bianchi e neri come le loro mamme.